Родительский контроль за организацией горячего питания детей

В школе в очередной раз прошел родительский контроль по питанию!

2 февраля 2024 года представители родительской общественности учеников 1а и 4а классов посетили школьный завтрак. Ответственный за организацию питания в школе Коваленко Л.А. рассказала родителям о порядке питания в столовой, о принимаемых санитарных мерах, о процедуре контроля за качеством питания. Родители ознакомились с меню, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала, задали интересующие вопросы.

 

Родительский контроль горячего питания !

24 октября 2023г., родители учеников 1А класса, Черенкова Юлия Юрьевна и Шельдишова Ираида Владимировна, осуществили родительский контроль за организацией и качеством горячего питания в нашей школе. Комиссия родителей проверила соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, контрольную порцию, пообщались с учащимися начальной школы. Отметили чистоту и порядок в обеденном зале. Замечаний по организации питания у родителей не было . Благодарим наших уважаемых родителей за совместную работу плодотворную работу , по организации питания школе !

Приказ №2/6 от 01.09.2023 г. "Об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся в МБОУ СОШ № 43 г.Шахты"

Школьное питание под родительским контролем !​

Родительский патруль по​ контролю за​ организацией​ и качеству питания в нашей школе продолжает работать !​

17 января 2022 года , родители учеников 1Б и 4А классов , Островская Наталья Сергеевна , Пачалова Юлия Геннадьевна и Ушакова Татьяна Ивановна , посетили школьный завтрак наших ребят . Уважаемые родители отметили вкусно приготовленную ​ еду для обучающихся, чистоту​ и эстетичное оформление​ обеденного зала, соответствие заявленного​ и фактического меню.​ Ребята​ обязательно перед приемом пищи моют​ руки с мылом,​ перед школьным буфетом и столовой функционирует санитарно-гигиеническая зона , также пользуются​ ​ антисептиком для обработки рук. Работники столовой соблюдают все необходимые ​ санитарные нормы , в обеденном зале работает рециркулятор воздуха .​

Совместная деятельность родителей, педагогов и организаторов питания​ направлена на повышение качества организации работы по обеспечению ребят горячим питанием, ведь здоровая и полноценная еда​ положительно влияет на учёбу детей​ в школе !​

Информация о родительском контроле в МБОУ СОШ №43 г. Шахты

Общественная комиссия родительского контроля МБОУ СОШ №43 г.Шахты создана и действует в целях осуществления контроля организации питания обучающихся со стороны родителей, а именно:

-осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм;

-следит за соответствием приготовленных блюд утверждённому меню;

-осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции, проводит органолептическую оценку готовой пищи, т.е. определяет её цвет, запах, вкус, консистенцию, жёсткость, сочность и т. д., в соответствии с Правилами бракеража пищи;

Родительский контроль горячего питания в нашей школе

Во исполнение письма минобразования Ростовской области от 30.04.2021  №24/3.2-6654 ,  по поручению Управления Роспотребнадзора по Ростовской области , в нашей школе  с 20.09.2021 по 24.09.2021 г. проходят мероприятия по родительскому контролю  организации горячего питания учащихся . 15 сентября  контроль осуществляли ответственные педагоги , медицинский работник  и представитель родительской общественности  - Кондратенко Ольга Александровна, мама ученика 3 А класса Кондратенко Виктора. В ходе работы были рассмотрены вопросы соответствия фактических блюд  ежедневному меню , качество блюд , санитарное состояние и эстетическое оформление столовой , состояние мебели , посуды и ряд других вопросов . Совместная деятельность родителей , педагогов и организаторов питания направлена на повышение качественной  организации работы по обеспечению ребят горячим питанием .

Методические рекомендации. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях от 18.05.2020 № МР 2.4.0180-20